交通事故协商3月无果 安岳“首端联动”10分钟解纠纷

www.scol.com.cn (2018-09-25 10:51:03) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟李捷 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(李捷 记者 李秋君)6月1日,刘某新驾驶电动三轮车与刘某文驾驶的川MC059XX号超标电动自行车在安岳县城北乡柳溪村道路会车发生碰撞,造成两车受损的道路交通事故。

安岳县公安局交通警察大队事故处理中队接警后,依法进行了处置。因双方车辆均未购买保险,因此损害赔偿只能靠自己协商。双方当事人在协商过程中,就人员受伤、车辆受损修复等1000余元费用产生了分歧,未能达成赔偿协议。刘某文因外出务工,就安排其妻子罗某找刘某新协商。罗某和刘某新见面后就开始互相指责,说不了几句就吵架,最后总是不欢而散。罗某考虑到赔偿金额并不大,没有必要到人民法院去起诉,此事情就一直拖着,一拖3个多月过去了。

9月13日,安岳县公安局交通警察大队事故处理中队在回访报警人罗某的过程中,罗某就将该情况告知了回访民警。事故处理中队高度重视,立即启动安岳县“首端联动”机制。因刘某新、刘某文都是城北乡人,于是立即将情况通报给城北乡人民政府。

9月14日上午,刘某新、刘某文夫妇在各自村委会干部的陪同下,来到了城北乡交通事故人民调解委员会办公室。在城北乡笕水村主任屈直米、副主任罗志明的组织下进行调解。因为损害后果不大,在双方村干部的撮合下,不到10分钟,双方就达成了赔偿协议,并由刘某新赔偿刘某文1000元修车费,消除了社会矛盾。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育