资阳男子毒驾冲岗企图逃跑 被抓后坚称:“我只是没有驾驶证”

www.scol.com.cn (2018-09-20 21:01:05) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)为逃避处罚,资阳一轿车司机在交警引导其靠边停车时加大油门窜逃,拦车辅警见此情景,骑车在后紧追,从海峡十字路口追至雁江区人民医院附近时终于逮到这名司机。经查,该司机吸食了毒品冰毒,且车也未年审。

9月20日,记者从资阳市公安局交警直属一大队获悉,9月19日下午3点,资阳男子李某因涉嫌毒驾被抓获。目前,该男子已被移交辖区派出所做进一步调查处理。

男子驾车冲岗逃窜 辅警紧追千米将其抓获

9月19日下午,交警一大队辅警杨华(化名)像往常一样在路口执勤,这时,对讲机传来拦截车辆指令。“当时大概是2点40分,对讲机传来指令,说有一辆车牌为川MZ***的未年审蓝色轿车正在驶来,叫我们将其拦截。”杨华告诉记者,接到指令后他们便发现该车,在引导其靠边停车时,该车司机李某突然加大油门冲岗,往火车站方向逃窜。“直觉告诉我这个司机李某有问题,我立即骑车追了过去,并呼叫前方同事帮我拦截。”杨华说。

在家乐福路口,慌不择路的李某将车转向上西街,随后又转向到上西后街,企图通过小巷逃离,但紧随其后的杨华并没有给他机会,在雁江区人民医院附近时,杨华将李某拦下。“下车后他还想跑,被我反手扣住,我在呼叫队友时,他又挣脱控制,弃车逃跑。”杨华说,李某在弃车逃窜了百余米后,被赶来的同事拦住,配合杨华一同将其制服。

“在抓到他后,他口中一直说,‘我招了,我没有驾驶证,也没审车’,问他为什么要跑,他也说自己没有驾驶证,愿意接受处罚,试图将我们的注意力引在驾车问题上。”杨华说。

驾车逃跑皆因吸毒心虚 查明后已被拘留

在交警一大队拘留室内,李某接受搜身检查,一包晶体状物品引起了审讯人员的注意。“这个晶体状的东西很像毒品冰毒,我们便立即对他的车进行了检查,如果有吸毒工具,那基本可以判断他属于毒驾。”交警一大队负责人表示,在对李某的车辆进行检查时,虽然没有发现吸食毒品的工具,但发现了一杆精致的小秤,“这个小秤很像称量毒品的仪器,所以我们立即通知了辖区派出所,对其进行尿检。”

“尿检结果呈阳性。”事实摆在眼前,李某再也无法辩解,据李某交代,他是19日早上8点左右驾车前往凯旋国际时,在车上吸食的毒品。“在凯旋国际附近时,我把车停在路边,在车上吸食了毒品,吸食完后便驾车走了,吸毒工具被我丢在了路边。”在案件记录上,记者看到了李某交代的吸毒全过程,并且李某表示,冲岗逃窜是因为心虚,怕被发现,被捕后说自己没有驾驶证也是想引开警察的注意力。目前,李某已经被移交到辖区派出所,做进一步调查处理。

“李某已经被接受了行政处罚,将被拘留15天,案件还在做进一步调查。”交警一大队负责人表示,毒驾严重的危害了社会道路交通安全,资阳也对此开展了专项整治行动,希望广大市民遵纪守法,不要心存侥幸之心。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育