资阳召开扫黑除恶重点打击整治工作会 共侦办恶势力犯罪集团8个 

www.scol.com.cn (2018-09-14 18:28:46) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)9月14日,记者从资阳市公安局扫黑除恶重点打击整治工作新闻通气会获悉,自扫黑除恶专项斗争部署以来,今年资阳市共侦办恶势力犯罪集团8个,共侦办恶势力团伙5个。同时,集中开展农村赌博违法犯罪专项打击整治,查处治安案件50件,收缴赌资16万余元。

下一步,资阳市公安机关将通过为期4个月的重点打击整治,依法扫除黑恶犯罪势力,有效整治突出治安问题,抓捕违法犯罪人员,组织广大公安民警深入村居、单位、场所走访排查,收集黑恶犯罪线索,逐一建立档案和台帐,逐一核查到位,对群众实名举报的,做到“人人见面,件件回应”。对核查属实的线索,逐一分析研判,确保件件有结果。通过日常警情,对九类涉恶犯罪案件、“黄赌毒”、结伙作案、不明原因的故意伤害、打架斗殴等警情,进行综合分析研判,从中发现涉黑涉恶线索。对近五年来的九类案件进行回溯排查,重点排查在工程项目推进、征地拆迁中,存在的强揽工程、恶意阻工、煽动闹事,非法上访的黑恶势力。

整治工作期间,资阳市公安局还将对各县(区)治安问题突出的乱点及场所进行挂牌整治,其中,雁江区3处、安岳县3处、乐至县2处、高新区1处。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

 

 

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育