乐至女子35年无户口 而今终于拿到了户口薄

www.scol.com.cn (2018-08-29 20:43:06) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟蒋波 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(蒋波 记者 李秋君)由于在迁移户口时不慎将相关手续遗失,导致三十五年一直无法上户,最终在民警的帮助下喻大姐成功恢复户籍。近日,乐至县公安局佛星派出所成功帮助一名无户群众恢复户籍。

8月23日,佛星派出所接到家住孔雀乡的喻大姐求助称,自己没有户口能否帮自己恢复。经过询问了解到,家住孔雀乡的喻大姐在三十五年前嫁到了福建省安溪县,并于当年办理了户籍迁移手续。但喻大姐在办理迁移手续的过程中,不慎将迁移落户的相关手续丢失,导致未能在福建省当地落户。同时,由于喻大姐在原籍地也办理了户籍注销手续,因此导致喻大姐多年来在福建和四川都没有户口登记信息,这些年来她受够了没有户口的“气”,无论办什么都困难重重。

在了解到这一情况后,佛星派出所民警一方面积极主动的与福建省安溪县公安机关取得联系了解相关情况,并多次到喻大姐原籍所在村走访周围群众调查了解相关情况。通过连续三天的辛苦努力,民警终于成功将恢复户口所需资料收集完成,并及时提交到县公安局户政中队进行审批。

8月27日,当民警将打印好的户口簿递到喻大姐手中时,喻大姐激动的拉住民警的手不住的表示感谢。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育