猎捕中华蟾蜍216只 乐至县森林公安局破获一起非法狩猎案

www.scol.com.cn (2018-08-23 20:36:25) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)7月18日,乐至县森林公安局接到简阳市森林公安局移交线索,称刘某某有非法狩猎嫌疑。经过一个多月的深入调查和缜密侦查,依法查明了刘某某非法狩猎的犯罪事实,现已将该案移送县人民检察院审查起诉。

经侦查查明,刘某某在未办理狩猎证的情况下,于7月14日至7月16日(四川省禁猎期期间),连续三晚在乐至县凉水乡金光村、三合咀村等地非法猎捕疑似蟾蜍的野生动物活体216只。经鉴定,刘某某猎捕的野生动物全部为中华蟾蜍,属于国家保护的有益的或有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。

刘某某在禁猎期非法猎捕中华蟾蜍216只,数量巨大,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款之规定,涉嫌非法狩猎犯罪,将受到法律的严惩。(非法狩猎罪,是指违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的行为,非法猎捕野生动物20只以上就构成本罪。)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育