返回顶部

安岳大一学生凌晨翻窗进原高中老师办公室 盗取手机13部

www.scol.com.cn  (2018-06-14 12:19:05)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟汪雪 张秋兰 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息( 汪雪 张秋兰 记者 李秋君)“感谢警察叔叔,你们辛苦了,你们是保护人民生命财产安全的忠诚卫士...”6月14日上午,安岳县公安局龙台派出所会议室聚集了很多高中生和学校老师,原来是派出所在举行赃物返还仪式,收到失而复得的手机,同学们露出了欣喜的笑容,并向民警表达了自己的感激之情。

2018年5月27日16时许,龙台派出所接到群众报警称:龙台中学教师办公室内,老师替学生保管的多部手机被盗。接警后,为切实贯彻落实“夏安”系列专项行动,加大整治力度,民警戟警官带领同事迅速赶到现场,经了解得知:龙台中学高中班主任将各自班上学生的手机统一保管于各自办公室内的铁皮柜中,当日下午,突然发现有13部手机不见了。

戟警官立即向所领导汇报,并迅速投入到现场勘查中。民警调取了学校所有监控,发现当天晚上学生自习下课后并未有可疑人员进出学校。那么手机为何不翼而飞了呢?民警在侦查过程中,高中部刘老师提供了一段其教室内的监控录像,录像显示在27日凌晨2点左右,一名陌生男子翻窗进入老师办公室,行为十分可疑。得到这一重要线索,民警立刻将监控录像中的陌生男子交由学校其他老师以及学生辨认,在辨认过程中,一名老师认出这是去年他班上毕业的一个学生。考虑到作案嫌疑人可能是学生,民警谨慎起见,又将该视频给当时教过该陌生男子的其他老师辨认,老师们一致认为该陌生男子就是其原班上的学生胡某某(男,20岁,安岳县岳新乡人)。民警通过询问,了解到目前胡某某系乐山市师范学院的在校大一学生。凌晨2点,为什么胡某某还在曾经就读的母校逗留?5月28日,办案民警通过侦查手段确认了胡某某5月26日、27日身在龙台镇的客观事实,这个时段与手机被盗时段高度契合,随即案情基本清晰:胡某某极有可能利用周末回家的时机到母校实施盗窃。

经向上级领导汇报后,戟警官再次带领同事一行远赴乐山市师范院,当嫌疑人胡某某看到便衣民警时,做贼心虚的胡某某撒腿就跑,戟警官见此情况,立刻追赶出去,最终体力不支的胡某某被戟警官捉拿归案。

在诸多证据前,胡某某承认其当天凌晨并未从龙台中学大门口进出,而是从学校教学器材室翻进学校,盗窃手机后从教学楼背后的一堵围墙翻出去,胡某某对其于2018年5月27日在龙台中学盗窃13部手机的犯罪事实供认不讳。

龙台派出所将被盗的9部手机以及其余4部由胡某某变卖手机得来的现金全部追回,并如数返还给受害学生和家长,于是出现了文章开头一幕。

目前,胡某某已被依法刑事拘留。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育