返回顶部

安岳一寺庙突发大火 竟是男子因生活不如意放火

www.scol.com.cn  (2018-04-17 11:14:31)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟胡阳 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(胡阳 记者 李秋君)2月6日凌晨2时许,安岳县石鼓乡双渠村7组香坛寺燃起了大火,派出所值班民警和消防大队官兵一起将大火扑灭,并将涉嫌放火的男子苏某刑事拘留。4月10日,嫌疑人苏某被安岳警方依法提请逮捕。

事发当日,大火将寺庙内三间房屋完全烧毁,现场一片狼藉、损失惨重。当地居民对存续了几十年的老寺庙被烧毁,都表示十分惋惜。

经派出所多次安全检查都没有消防问题的寺庙怎么会突然燃起大火?在扑灭大火后,民警对周边围观群众进行了调查走访。在询问过程中,民警留意到一名男性青年形迹可疑,民警遂将其带回派出所进一步讯问。

在询问中,民警得知该男子姓苏,遂宁人。2月5日深夜,苏某独自一人在安岳县石鼓乡香坛寺逗留,并用随身携带的打火机点燃树枝和木材,放火将两间寺庙和一间厨房烧毁。

经过民警严厉的教育,苏某最终认识到犯下的错误,并坦诚是因为苏某的生活不如意,工作不顺,才起了错误的执念。

4月8日,经华西医院鉴定,嫌疑人苏某并无精神病史,并于同月10日被警方依法提请逮捕。经专家鉴定,被损毁寺庙的房屋、财物价值高达9万余元。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育