返回顶部

资阳市公安局开展“春雷”行动 15天接警超万起

www.scol.com.cn  (2018-03-01 15:02:02)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)3月1日,记者从资阳市公安局“春雷”行动新闻通气会获悉,2月7日至2月21日,在全省公安机关部署开展“春雷”系列专项行动期间,资阳市公安局15天接警超万起,有效维护了全市社会大局稳定和治安形势平稳。

行动期间,资阳公安机关加强了社会面人员聚集地、广场、车站、商场等重点场所管控,排查刑释人员、吸毒人员、肇事肇祸精神病人以及其他可能危害报复社会的重点人员,启动特巡警和市局机关民警联动工作机制,做到24小时巡逻无缝对接。对成渝高铁站点、高速公路出入口、城区交通要道,党政机关、广场、重点企业、医院等重点部位,以及大型商场、群众性活动现场等重点场所和部位,加强管控力度。并开展了交通拥堵治理行动,深入321、318、319国道、106省道及全市18条主干道、10条次干道进行“大检查”,通过短信平台向全市驾驶人发送车驾管业务信息及天气预警信息10万余条;在客运站、违章处理大厅、公安检查站等悬挂交通安全宣传条幅80余条,发放宣传资料30000余份。针对扒窃反弹的情况,雁江区公安分局打破传统宣传模式,将反扒知识教育课堂搬到了案件易发的公交车上,并通过四川在线资阳频道同步进行网络直播,大大提升人民群众的防范意识。

据了解,全市公安机关110指挥中心共接报警11188起,有效报警8287起,出动力量24857人(次),清查重点场所和部位8982个,盘查可疑车辆7932辆、可疑人员9437人,查处治安案件102件,破获刑事案件40件,抓获违法犯罪嫌疑人223人,查处交通违法行为4556起,整改安全隐患207处,为春节期间社会治安大局平稳打下了坚实基础。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育