返回顶部

男子向银行交假资料抵押租赁汽车 骗贷4万元被抓

http://www.scol.com.cn  (2017-07-26 16:11:18)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(汪雪 记者 李秋君)眼睁睁看着别人将贷款客户抵押的汽车开走,安岳县普州信合公司的经理莫先生又气又悔,他怎么都想不到,久经职场的他也会遭遇诈骗!

7月21日早上,莫经理一如往常地在公司上班,这时店里进来一位西装笔挺的客户,莫经理热情地上前接待,经一番交谈后得知,该客户姓郑,由于生意上急需周转资金,迫不得已将自己的爱车抵押给公司,想申请四万元贷款。莫经理接过郑某准备好的相关资料和行驶证,材料齐全无误,作为抵押物的汽车也停在公司门外。很快,莫经理就对郑某放款了。

第二天一大早,莫经理正在店里整理客户资料,却来了两个穿着工作服的男子,一上来便找到莫经理问昨天那辆汽车的事,自称汽车归××汽车租赁公司所有,现在租赁期到,要将汽车收回去。莫经理听得云里雾里的,赶紧把昨天郑某交过来的资料翻出来,一边查看资料,一边回想昨天的办理流程,莫经理恍然大悟,这些资料上显示的信息一定是假的!

于是,莫经理连忙拨打了110报警电话。北坝派出所民警在了解事情经过后,随即展开行动。通过车辆信息调查,得知被抵押给莫经理的那辆车所属的租赁公司在成都,于是民警兵分两路,一队人从走访调查郑某的信息,对其进行控制,防止外逃。另一队人赶赴成都,对车辆信息进行核实。

通过调查,警方得出结论,郑某通过办理的假行驶证将租赁的汽车抵押贷款给莫经理,证据确凿。随后,警方对郑某实施了抓捕,四万元贷款被如数追回。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育