返回顶部

资阳市交警支队联合市质监局对机动车安检机构进行专项检查

http://www.scol.com.cn  (2017-06-22 10:55:42)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟陈健军 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(陈健军 记者 李秋君)为切实加强机动车安全技术检验机构的监督管理,提升全市机动车安检机构的整体检验工作水平,规范安检机构检验检测行为。近日,资阳市交警支队联合市质监局开展了机动车安检机构专项监督检查行动。

检查组重点检查了各检测机构是否严格按照GB21861标准的规定对机动车进行检测,是否存在为未经检验的机动车出具检验合格证明、用其他车辆替代检验、利用计算机软件等手段篡改或者伪造检验数据和结果、为检验不合格机动车出具检验合格证明、擅自减少检验项目或者降低检验标准、车检机构是否取得检验检测机构资质认定证书等问题。

此次专项行动,交警支队与市质监局共出动执法人员50余人次,现场检查机动车安检机构7家。从检查的总体情况来看,各车检机构的检验检测能力基本符合相关要求,均能按照相关标准对机动车进行检测,未发现违规情况。下一步,两部门将采取明查与暗访相结合的方式,继续定期对全市范围内的各检测机构进行检查。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育