返回顶部

资阳经开分局开展“打拐宣传进校园”宣传活动

http://www.scol.com.cn  (2017-03-15 10:56:18)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘超 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(刘超 记者 李秋君)为有效遏制拐卖儿童犯罪案件的发生,为青少年的成长营造良好的社会环境,进一步提高在全体校师生的防拐意识和自我防范能力。3月14日上午,资阳经开分局组织民警深入松涛玉柴希望小学,向全校700余名师生开展了一次反拐、防拐宣传教育活动。

宣传活动现场

活动中,民警通过制作的展板和画册,向全体师生讲解宣传国家相关反拐计划、公安机关打拐工作及防拐常识,以及如何提高儿童的反拐意识;并通过采取图文并茂的方式和鲜活的事例宣传拐卖儿童犯罪是严重侵犯儿童人身权利的犯罪行为,对被拐卖儿童身心健康会造成巨大伤害,并会由此引发一系列社会问题,使在场教师、学生充分了解到拐卖儿童犯罪的危害性,从而教育引导广大学生提高自我防范和保护意识。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育