返回顶部

资阳市公安局出入境管理支队正式启用自助签注机 2分钟办理好港澳通行证二次签注

http://www.scol.com.cn  (2017-02-27 08:38:12)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟于晶  

原标题:市公安局出入境管理支队正式启用自助签注机

        2分钟办理好

        港澳通行证二次签注

市民正在使用自助签注机。

2月22日,资阳出入境管理支队新购置的2台港澳通行证自助签注机正式投入使用。

港澳通行证自助签注机包括了证件识别、自助受理、自动缴费、签注打印、业务查询等功能。申请人只需持港澳通行证,不需填表和准备申请资料,将港澳通行证放入自助签注机,选择自己所需办理的签注类型,按照屏幕上的操作提示进行二次签注各环节的点击操作,刷卡缴费后即可领取打印好签注的港澳通行证,整个过程耗时约2分钟,相当高速便捷。

据统计,2月22日,出入境办证大厅共有20名申请人通过自助签注机快速办理了香港澳门二次签注业务。立等可取、现场办结,自助受理机的投入使用既给办证群众带来了便利,减轻了前台民警的工作压力,还提高了出入境管理部门的办事效率和信息化服务水平。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育