返回顶部

资阳公安交警部署春节期间道路安保工作

http://www.scol.com.cn  (2017-01-24 17:19:33)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟凡小东 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(凡小东 记者 李秋君)1月23日下午,资阳公安交警举行会议,对辖区春节前后道路交通安全形势进行了分析研判,对春节期间值班工作排进行了部署。

会议现场

会议要求:一是服从大局,全力保畅。当前,春运工作正在紧张进行中,全市公安民警、职工、辅警要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,全力确保辖区道路交通安全形势平稳。二是部门配合,相互支援。直属一、二大队要梳理重要时间节点、重要路段交通流量情况,对春节期间城区凤岭路、莲花路、北门汽车站、成渝高速路资阳入口等路段加强交通管控,两个大队做到勤务互通、相互支援。支队指挥中心要及时发布城区道路交通状况,科学引导市民、车辆出行。综合大队做好执勤民警、辅警后勤及装备保障,服务一线。三是严肃纪律,坚守岗位。支队已经按照市局、总队要求安排足够警力参与春节值班。各部门、直属大队人员要严格遵守纪律,落实责任,做好值班工作。带班领导要对每天值班人员进行科学安排,保证足够警力支援直属大队。四是规范执法,严管队伍。在节前,各部门、大队要召开会议将严管队伍要求传达到每一位民警、职工、辅警。一线部门要克服疲劳厌战情绪带来的焦躁心理,规范执法、严格执法。各级领导带头遵守严格 “一岗双责”,严防“四风”问题反弹。五是走访慰问,落实从优待警举措。支队、大队领导要主动作为,及时落实从优待警关怀措施。在节前对退休干部、民警,困难党员、职工进行走访慰问;要强化保障,及时解决一线执勤民警、辅警在工作中的实际困难,凝聚警心,提升战斗力。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育