返回顶部

资阳公安“破冰攻坚”行动硕果累累 侦破涉毒案件651起

http://www.scol.com.cn  (2017-01-16 14:28:15)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘斐 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(刘斐 记者 李秋君)2016年,资阳市公安机关在破冰攻坚专项行动期间,市县两级公安机关成立了以“一把手”为指挥长的指挥部,以“全省一流”为目标,各地各部门从上至下细化分解任务,不断营造“比、学、赶、超”氛围,有力地激发了全市“禁毒人”负重前行,奋力拼搏的斗志。

“破冰攻坚”行动期间,全警禁毒机制和刑侦禁毒机制得到了深化,刑侦、治安、交警、特巡警等警种,都能充分运用自身职能优势,在侦查办案、治安管理、查处违章,特别是在治安卡点查缉中,都能按照“逢疑必查、逢嫌必检”的要求,查处吸毒人员。在“破冰攻坚”专项行动期间,全市侦破各类涉毒案件651起,其中刑事案件97起,行政案件554起;抓获涉毒嫌疑人779人,刑事拘留168人,行政拘留455人,强戒175人,社区戒毒康复207人次,捣毁制毒窝点12个,缴获冰毒59.61千克、液体冰毒160.60公斤,麻黄素29.14公斤,复方麻黄碱制剂36.44公斤,缴获被国家列为第二类管制的复方磷酸可待因、奥亭、立健亭等精神药品1.1吨,制毒工具及原材料若干,缴获各类枪支7支、子弹8发。在此期间,在相关部门的大力支持下,全市禁毒部门成功侦破了一系列部省督大要案,如禁毒支队与安岳联合侦破部督“9.29非法买卖制毒物品案”,安岳侦破部督“8.30制造毒品案”,禁毒支队与经开分局联合侦办的部督“6.8网络特大贩卖毒品案”,公安部专门发来贺电,对资阳公安的禁毒工作,予以了高度肯定。

2017年,资阳市禁毒部门将继续保持主动进攻的态势,全警动员、全力以赴、众志成城、团结奋进,举全警之力,集全警之智,坚持“常规措施、超常运用,超常举措、科学使用”,全力打击制毒贩毒活动,牢牢掌握缉毒执法工作主动权,竭力遏制毒品犯罪活动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育