返回顶部

资阳一男子为还赌债偷乡镇电瓶车 还没倒手就被抓

http://www.scol.com.cn  (2017-01-13 17:08:23)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟李小凤 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(李小凤 记者 李秋君) 1月9日上午,资阳雁江区的曾华(化名)从小院镇洋洋洒洒地骑着盗来的电瓶车行至沱动新区的某十字路口,正当他心里暗自窃喜,这笔“横财”到手了,却被民警当场拦下挡获,曾华一头雾水,不明白神不知鬼不觉的偷车行为,怎么这么快就被识破。

原来,曾华还没进入城区就早已被盯上,他的整个逃跑路线在公安的车天网监控室屏幕上一览无遗。“马上进入南津驿镇了,已经到朝阳花园了......”监控室内,资阳市公安局雁江分局治安大队的副大队长宋良杰全程锁定其行径,指挥抓捕行动,盗贼在俗称“车天眼”的GPS后台系统监控下无所遁形。

1月9日,囊中羞涩的曾华眼看年关将近,困于赌债缠身,无处开工的他决定重操旧业——偷车还债,曾华不久前才因在万达广场行窃被抓,深谙其理的他想到春节前城区会加大警力,便把“第三只手”伸向乡镇,一早便乘资阳到红莲的客车沿路选择下手地。行至小院场镇时,曾华下车晃荡几圈之后,在路边发现一处电瓶车停放点无人看守,他三五两下便得手,大摇大摆的骑车赶回城区。

庆幸的是,受害人钟某作为小院派出所的帮扶对象,派出所免费为其电瓶车安装了“车天眼”GPS定位系统,接警后,民警立即联系资阳市雁江分局治安大队,副大队长宋良杰立即在监控室内锁定了失车位置,发现其正在往城区方向驶来。当行至沱东新区某十字路口时,早已埋伏在此的宝台派出所民警将其当场抓获。

以前,由于农村摩托车被盗案频发,而天网难以全面覆盖农村,导致群众财产损失不易追回。于是,资阳雁江分局在辖区内的乡镇上大力推广“车天眼”,并对部分贫困家庭实施免费安装,竭力将群众损失降至最低。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育