返回顶部

资阳召开交通安全治理暨货车非法改装超载治理工作会议

http://www.scol.com.cn  (2016-11-03 19:21:36)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟凡小东 鲁灵思 记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(凡小东 鲁灵思 记者 黄陶旭)11月2日下午,资阳市政府召开全市道路交通安全综合治理暨货车非法改装超限超载专项治理推进会。资阳市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并作讲话。

会议听取了各县(区)政府分管领导所作2016年辖区道路交通安全综合治理工作推进情况汇报。市政府副秘书长周俊对今年全市开展道路交通安全综合治理工作情况进行了通报;市公安、交通等5部门领导对进一步加强货运车辆非法改装和超载超限专项治理工作下一步工作进行了安排。

会上,吴宗权对全市道路交通安全综合治理进行了肯定,吴宗权表示,三年以来,各级各部门在市政府的领导下,合力攻坚,整治工作取得了阶段性成效;全市国省干道治超有序推进,高速公路治超步入常态管理;全市道路交通事故各项指标在车辆、驾驶人大量增加的情况下保持平稳,万车死亡率逐年下降,成绩来之不易,值得肯定。对下一步整治工作,吴宗权要求到,要认清形势,全市引发道路交通安全风险的隐患还大量存在;部分管理者及驾驶人道路交通安全意识淡漠,思想认识不到位;冬季雨雾等恶劣天气对道路交通安全影响较大;各种不确定因素还很多,各级各部门要认清这些不利因素影响,提早制定应对措施。要精心组织,各县(区)政府要按照省、市要求,结合实际,认真制定细化方案。要强化组织、人员、经费、执法保障,确保各项工作措施落地见效。市、县道安办要加强统筹协调,当好参谋助手;要加强督导,对执法不严、工作不力、问题突出的单位和企业,要约谈通报。要攻坚克难,进一步强化源头监管,各县(区)要对车辆改装、货运装载等重点企业进行拉网式检查,做到底数清楚、情况熟悉;要强化重点治理,对3轴以上的货车、危化品运输车、校车等重点车辆、重点违法行为要严查重处,对暴力冲关的车辆要严肃查处;要强化科技治超,要运用道路交通监控网络、重点车辆车载定位系统等强化道路交通管理;要严格规范执法,交通、公安要组织联合执法,加强路面管控,做到既要秉公执法又要文明执法。要统筹推进,各地要按照省、市统一部署,查缺补漏,统筹推进。要推广应用“互联网+农村道路交通安全管理信息平台”,充分发挥“两办两员”作用,加大农村道路交通安全管理力度;要完成今年省上下达的209公里乡、村道路波形护栏建设任务,目前各县(区)任务已经分解下达,各地要加紧推进;要加强特殊时间节点道路交通安全管理,冬季来临,雨雾恶劣天气增多,各地要加强预警、妥善应对,确保冬季道路交通安全。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育