返回顶部

资阳公安经开分局奖励见义勇为群众500元

http://www.scol.com.cn  (2016-11-03 17:30:03)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘超 记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(刘超 记者 黄陶旭)10月31日23时许,违法嫌疑人刘某某在书台路百威安置房实施盗窃时,被值守的门卫刘某发现并及时报警。

经开分局接到报警后,立即指派值班警力赶到现场,当场收缴作案工具及部分被盗电缆线。值班民警将违法人员带回接受讯问。嫌疑人刘某对自己的违法行为供认不讳。目前嫌疑人已被经开分局行政拘留2日。

为表彰奖励敢于同违法嫌疑人作斗争的的门卫刘某, 11月2号,经开分局党委委员、副局长黄建勇带队走访了举报盗窃案群众刘某,并根据《资阳市违法犯罪举报奖励标准》给予500元奖励。刘某认为这都是自己分内的事该做的,不能要这奖励。

黄建勇对于刘某勇于举报违法犯罪的行为表示肯定;对刘某值班期间履职尽责,敢于与违法犯罪人员做斗争,处置方法非常的当,表示赞扬。黄建勇希望刘某在在今后工作继续支持和配合公安机关维护辖区治安和谐稳定。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育