返回顶部

资阳森林公安局开展“我为成资一体化建言献策”专题讨论

http://www.scol.com.cn  (2016-11-01 16:52:09)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟曾兴 记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(曾兴 记者 黄陶旭)10月28日,资阳市森林公安局组织全体民警开展“我为成资一体化建言献策”专题讨论,共谋如何主动融入、全面服务成都资阳一体化发展。

会议传达学习了市委办《关于开展“我为成资一体化建言献策”活动的通知》,明确了市森林公安局开展此次活动的目的以及工作要求。参会民警围绕“我为成资一体化建言献策”主题,紧密结合工作实际,纷纷发表自己的意见建议,积极为推进成都资阳两地森林公安机关一体化发展提供参考,形成有价值的意见建议11条。

会议指出,推进成都资阳一体化发展是省委、省政府的重要决策部署,是新形势下推动资阳发展新跨越的重大战略抓手和强劲动力,全市森林公安机关要深刻认识推进成都资阳一体化发展的重大意义以及成都资阳一体化发展给森林公安工作带来的机遇与挑战,切实把思想和行动统一到市委重大决策部署上来,以主动融入的姿态、奋发有为的状态,解放思想,开拓创新,真抓实干,努力为成都资阳一体化发展提供强有力的生态支撑。

会议明确,加强与成都市森林公安机关的对接沟通,进一步深化与成都市及其毗邻资阳县(市、区)的警务协作,打破区域壁垒,实现全方位合作。要定期召开联席会议,探索建立互相帮助追捕、拦截在逃涉林违法犯罪嫌疑人、边界区域实行就近接处警、共享涉林违法犯罪分子基础信息、共同开展联合执法行动、涉林违法犯罪线索追溯等制度,推动在临空经济港等重要部位建立区域警务合作室,逐步实现警务信息互通、警力资源共享、边界联防互动、执法办案互助。要通过互派民警进行跟班学习、锻炼、整合资源共同组织开展较大规模的教育培训、经常性开展交流学习等方式,携手共进,共谋发展,共同推动两地森林公安机关各项工作再上新台阶。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育