返回顶部

资阳交警支队组织幼儿园小朋友参观交通安全宣传基地

http://www.scol.com.cn  (2016-10-27 10:21:52)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟王丽丽 阳胜 记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(王丽丽 阳胜 记者 黄陶旭)“警察叔叔,这辆车为什么会这么烂呀?”“警察叔叔,这个摩托是干什么用的……”为进一步提升幼儿对交通安全知识的认知能力,10月21日上午,资阳交警支队组织资阳市大风车梦想起航幼儿园师生共60余人走进道路交通安全宣传教育基地参观学习,一踏进交警支队,幼儿们就开起了“十万个为什么”的好奇模式。

向幼儿园讲解安全标识。王丽丽 摄

民警向幼儿发放宣传资料。

参观学习过程中,民警就基地的警示教育、交通安全知识隧道、交通标志识别、模拟驾驶体验和室外道路交通安全安全情景展示等7个参观体验区域为幼儿园全体师生进行详细解说,还为小朋友们讲解了几种较简单的交通手势的含义,让小朋友们对交通手势有了基本的感知。最后,交警支队民警为小朋友们发放了《中小学生手册》和交通安全宣传纪念品,让小朋友们近距离体验了一次交通安全方面的知识。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育