返回顶部

安岳县举行“平安建设”警务广场活动

http://www.scol.com.cn  (2016-10-22 14:27:12)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟秦文端 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(秦文端 记者 严俊溢)10月20日,安岳县在县城蓝灵广场举行主题为“平安建设”的警务广场活动”。 公安、武警、交警、特巡警、消防警……用威武雄壮的英姿向老百姓表态,他们将于群众一道向犯罪分子宣战。

活动现场

首先,公安将2016年上半年收缴的制毒材料在烈火中销毁,向危害人类的毒品宣战。今年上半年,安岳公安破获各类毒品案419件,捣毁制造麻黄素窝点2个,在上半年考核中名列全市第一。接着,一群交警列队上台,通过交通指挥手势演练让观摩群众重温文明交通。37名身披铠甲、手持盾牌的特巡警的盾牌攻防术让观摩群众大开眼界。身着绿色军装的武警官兵闪亮登场,擒拿格斗、近战搏击等赢得现场群众的喝彩声和阵阵掌声。公安消防大队的官兵们为群众演示了如何正确使用灭火器灭火。现场点燃油盆,火警上场演示正确使用灭火器材,灭火器对准火盆,只见隆起一阵白雾,油盆上的火焰瞬间被秒杀。最后,只见两位群众举着锦旗走上前台,上面写有“热情服务 廉明高效 为民除害 爱的奉献”字样。原来是县城一家移动公司的员工,他们在今年9月遭遇抢劫手机,今天是前来领取被抢手机的。2016年上半年,安岳全县发生诈骗、偷抢、涉毒等各类刑事案件1565件,破案596件,抓获刑事案件嫌疑人447人,打击处理405人,追回赃款赃物价值340余万元。今天现场,部分群众领回了自己财务,拿着锦旗前来致谢。

活动现场还布置了各种警务宣传展台,展示了警务器械、涉案物品,并为群众发放宣传单。通过该活动,告诫广大群众“平安安岳”的建设需要你、我、他共同参与。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育