返回顶部

分别20年夫妻获安岳民警热心相助 开心吃上团圆饭

http://www.scol.com.cn  (2016-10-13 10:10:39)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟徐霞 记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(徐霞 记者 黄陶旭)10月8日晚上7点左右,一位老人走进了资阳市安岳县李家派出所值班室,老人战战兢兢地对民警说道,“警察同志,你们好!我找我的屋里人,二十年前,她丢了,现在可能在李家……”

值班民警蒋警官随即让老人坐下来慢慢说,但老人似乎不明白民警说的什么,情绪越来越激动,涨红了脸,嘴里发出呜呜隆隆的声音。蒋警官意识到老人可能不是本地人,听不太懂民警说的话,随后蒋警官想起老人口音和所里一个宜宾的民警口音相像,蒋警官立即找来了宜宾的徐警官。

经过交流后,民警得知老人是从宜宾来的,二十几年前家里很穷,老人妻子离家出走了。自从妻子离家的那天起,老人就踏上了找寻妻子的漫漫长路,这一找就是20年,云南、贵州、广州、福建、山西、北京、东北……老人数着自己走过的城市,基本已经遍布了中国所有大大小小的城市。

老人说,最近妻子打过一次电话回家,说自己在安岳的李家。为了能找回妻子,老人独自来到安岳县的李家镇,按照妻子所说的地址,一路边走边问,翻山越岭了找了两天也没有找到,只能到派出所寻求帮助。

得知事件经过后,民警立即根据老人提供的线索,对老人所描述的村社以及相近村社的核实。在查找过程中,热情的村干部、村民们也都帮着老人找他的妻子,经过两天的走访,在各方人士的共同努力下老人终于见到了与他分离了20年的妻子。

分离20年,7300多天,从青年到如今的白发银丝,两位老人,开开心心的吃了一顿团圆饭。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育