返回顶部

资阳市公安局召开2016年第三季度警媒通联会暨新媒体建设联系会

http://www.scol.com.cn  (2016-10-13 10:08:11)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟曾维香 曹礼芹 记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(曾维香 曹礼芹 记者 黄陶旭)10月11日,资阳市公安局在雁江区公安分局召开了全市公安机关2016年第三季度警媒通联会暨新媒体建设联系会。

会上,雁江区分局负责人就今年以来雁江分局取得的工作特色亮点进行了报道推荐,交警支队、网安支队、经侦支队就各自开通的“双微”运行情况向参会人员作出介绍,市局纪委相关负责人通报了全市公安机关政风行风测评方案,并就各项测评指标进行解读,市委宣传部的相关负责人分享了新媒体建设的心得。来自四川日报、华西都市报、四川法制报、四川经济日报、四川在线、四川新闻网、百姓生活网、资阳广播电视台、资阳日报、资阳网等媒体代表围绕公安宣传、新媒体运用工作以及“双微”工作,提出了许多建议和意见。

会议提出,要坚持警媒通联的形式,进一步深化警媒之间的沟通协调,努力形成通气、联谊、聚智的良性发展格局,让警媒互联、互通、互助取得更好的成效,切实推动警媒关系的良性发展。同时,面对形势发展和现代警务特点,资阳市公安机关要加强新媒体建设的探索和实践,优化机制和措施,做大做强“双微”工作,更好地服务社会大众。

公安“双微”的建设应用,是互联网与公安宣传融合发展的重要“产品”,是“互联网+警务”的特色品牌,对于公安工作改革发展具有十分重要的意义。近年来,资阳市公安局党委积极顺应移动互联时代发展,将“双微”建设作为公安宣传工作的重要手段,作为推动现代警务转型升级的有力抓手,尤其是2014年以来,资阳市公安机关以“双微”平台应用为支点,开辟了宣传防范、服务群众、线索收集的新渠道。涌现出以“平安资阳”、“安岳警方”“资阳交警”等为代表的一批有影响力的公安微信品牌。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育