返回顶部

全省公安行政监管场所规范执法及管理创新工作培训会在资阳召开

http://www.scol.com.cn  (2016-09-28 16:57:59)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟郭亚玲 记者 李百灵  

四川在线资阳频道消息(郭亚玲 记者 李百灵)为夯实基础,规范执法,创新管理,进一步提升全省二级及二级以上行政监管场所管教水平和执法能力,全面推动行政监管场所管理、执法工作上台阶,9月26日至28日,四川省公安厅监管总队在资阳市举办了全省公安行政监管场所规范执法及管理创新工作培训会。资阳市副市长、公安局局长吴宗权,省公安厅监管总队总队长杨晓阳、副总队长胡运德,各市、州公安局监管支队支队长,二级及二级以上行政监管场所所长,共100余人参加了培训。

在培训班开班仪式上,资阳市副市长、公安局局长吴宗权代表资阳市政府、市公安局致了欢迎辞。

参观戒毒学员日常生活。曾强 摄

杨晓阳总队长重要讲话,总结了近几年四川省行政监管场所取得的成绩。会议对下步推进行政监管场所规范执法及管理创新工作提出了四点要求,一是转变观念,创新工作;二是将“三项重点”和“两基础四深化”工作常态化开展;三是狠抓安全工作,常抓不懈;四是规范执法,树立形象。

戒毒学员才艺展示。曾强 摄

培训会期间,参训人员实地参观了资阳市拘留所、资阳市强制隔离戒毒所,观看了禁毒宣文艺演出,听取了该所创新集体教育工作的经验介绍。绵阳市拘留所长向性伟、强制隔离戒毒所长魏正永,宜宾市强制隔离戒毒所长秦平,成都市双流区拘留所长黄玉飞,以及绵阳市拘留所民警张永武等同志分别就行政监管场所规范管理、教育创新、勤务运行、化解矛盾等主要工作进行了培训,并作经验交流。最后,胡运德副总队长对此次培训进行了总结,对下步执法整改工作进行了部署。

此次培训,与会代表开阔了眼界,拓宽了工作思路,收效颇丰,为我省行政监管场所工作新发展具有积极的推动作用。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育