返回顶部

资阳市开展打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动督查

http://www.scol.com.cn  (2016-09-23 10:23:49)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟曾兴 记者 李百灵  

四川在线资阳频道消息(曾兴 记者 李百灵)9月21日-22日,资阳市林业局组织野生动物保护科、林政资源科、森林公安局等部门负责人,督查各县(区)打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动推进情况,提出“六务必”要求。

督查组采取察看案件查办现场、查阅档案卷宗资料、听取工作情况汇报等形式,详细了解各县(区)动员部署、线索摸排、宣传引导等工作开展情况。要求,务必高度重视,精心组织,细化措施,狠抓落实,确保专项行动取得实效;务必全面排查,不留死角,不走过场,确保线索不遗漏;务必履职尽责,紧密配合,健全线索移送、信息共享等机制,确保战果不流失;务必加强宣传,实现“线上线下”同步发力,提高群众森林资源保护意识,营造专项行动良好氛围;务必加强协调,积极争取公安、国土等有关部门支持,形成打击涉林违法犯罪合力;务必抓好结合,以专项行动为载体,扎实开展“为官不为”专项整治,全面推进大规模绿化全市行动,努力建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优的美丽资阳。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育