【我为群众办实事】雁江法院跨省调解暖民心 云上法庭解民忧

2021-04-07 17:47:27来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟宋梅 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(宋梅 记者 王瑞琪)“你在省外也没关系,我们可以远程调解……”承办法官耐心的在电话里做兰某与郭某民间借贷纠纷一案的调解工作,考虑到郭某现在省外工作回来开庭不方便,便利用云上法庭进行远程调解。在充分听取双方意见的基础上,承办法官耐心沟通协调,双方当事人最终握手言和,达成调解协议。

云上法庭调解现场

一案刚结,一案又启。承办法官又立即开始着手办理一起工程项目承包案件,李某于2014年承包项目工程,至今未收回全部工程款项,承办法官仔细查阅案卷,一方面防止虚假诉讼,深入审查案件事实,审慎调解,另一方面保障当事人合法权益,耐心倾听,了解双方的需求和担忧,找准共同点,设身处地为当事人着想。经过法官耐心细致地释法析理、答疑解惑和教育疏导,帮助他们消除心中疑惑,打心底里接受法院调解,真正做到案结事了,受到当事人一致点赞。

两起案件的诉前成功调解,有利于加强诉源治理,营造和谐稳定的社会环境,依法化解风险矛盾,是践行雁江区人民法院队伍教育整顿暨“我为群众办实事”活动的生动体现。

    编辑推荐