帮村民摘藤椒还买了870余斤 雁江法院以购代扶开展“党员义工日”活动

2020-07-29 17:21:26来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(张新苗 记者 王瑞琪)7月28日上午,雁江区法院组成10余人的党员志愿服务小分队,在机关党委副书记阎华的组织带领下,来到丹山镇胡家祠村,帮助村民采摘藤椒,开展“党员义工日”活动。

顶着烈日,区法院党员队伍来到藤椒基地,在村民的指导下,热火朝天地干了起来,他们有的负责剪枝、有的负责搬运、有的负责分拣,撸起袖子用心做好每一环节的工作任务,和村民一起分享收获的喜悦。尽管在高温天气下,大家热得汗流浃背,也丝毫没有影响采摘的积极性。通过半天充实而有意义的劳动,党员们不仅体验了劳动人民的艰辛,党性也得到了锤炼。

据了解,丹山镇胡家祠村是雁江区法院对口帮扶贫困村,自7月14日集体经济藤椒开园采摘后,雁江区法院全院干警积极开展“以购代扶”活动,通过微信工作群接龙的方式,成功购买藤椒870余斤,助力脱贫增收。

2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年,雁江区法院党员干部同所有帮扶责任人一起,在院党组的领导下,奔赴贫困第一线,自觉扛起脱贫攻坚的政治责任。如今的胡家祠村,在雁江区法院的帮扶下,已经铺展开新时代的幸福蓝图。

    编辑推荐