雁江加快推进重点项目建设

2020-05-21 09:45:40来源:资阳日报编辑:涂伟

原标题:雁江加快推进重点项目建设

5月19日,笔者从雁江区获悉,该区在持续做好疫情防控常态化各项工作的前提下,紧盯目标合力攻坚,争分夺秒抢工期,千方百计赶进度,加快推进重点项目建设,为建设成资同城化创新发展先行区提供有力支撑。1—4月,全区实施重点项目74个,其中续建项目40个,新开工项目34个,完成固定资产投资37.9亿元。

该区始终坚持经济运行分析、项目投资分析调度等工作机制,严格落实区级领导联系重点项目,定期召开重点项目推进例会,对重点项目逐一分析研判,认真查找项目推进过程中存在的问题,切实解决项目选址、用地、政策支持等实际困难。持续开展“双百双增”和“双提升”行动、落实“保姆”服务,完善项目现场会、问题项目竞进拉练等机制,通过实行红黄牌预警管理、“点球”督办等方式,确保项目建设落地落实。充分结合项目建设实际情况,对任务目标再分解、再安排,倒排工期、挂图作战,有序有力推进在谈项目尽快签约、已签约项目尽快落地、在建项目尽快竣工投用。紧紧围绕新基建、新技术、新型产业,提前谋划布局,抓好重点项目库的建设、录入、申报工作,加强与省市相关部门、金融机构、企业、项目实施方等沟通交流,形成合力,高质高效推进项目建设。全力优化服务,不断完善重点项目要素保障和审批服务联动机制,逐个项目明确服务保障方案,配套推进水、电、气、讯等基础设施建设,服务保障项目需求,促进全区经济平稳健康发展。

    编辑推荐