亮身份,战疫情!雁江法院党员干警协助社区做好疫情防控工作

2020-02-11 18:55:18来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟何文可 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(何文可 记者 王瑞琪)疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控的关键时刻,雁江区法院各党支部的党员干警勇于担当,积极投身疫情防控第一线。

法院党员干警在防疫一线

“我是党员,我先上!”在区委区政府的统一部署下,在院党组的号召下,雁江区法院的党员干警于1月29日起主动到沱桥社区报到,接受社区统一调度,在社区点位设置党员岗哨,充分发挥党员先锋作用,从早到晚全力以赴协助做好疫情防控工作。同时,在院党组安排下,为社区送去了帐篷1顶、口罩100个、酒精消毒液40斤、84消毒液20斤。

连日来,雁江区法院的党员干警们佩戴口罩、身穿志愿服在沱桥社区点位站岗执勤,配合社区做好疫情防控知识宣传、人员排查、体温检测、环境消毒整治等工作,全面掌控和阻断疫情风险。同时,着重了解居民思想状况,大力宣传疫情防控知识,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,确保各项防控防治措施落实到位,充分发挥了基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,用行动践行了一名政法干警、一名共产党员的初心和使命,让法徽闪耀在社区防控疫情第一线。

    编辑推荐
SSI ļʱ