雁江区人大“五字”当头扎实推进主题教育

2019-11-27 09:20:15来源:资阳日报编辑:涂伟

原标题:雁江区人大“五字”当头扎实推进主题教育

□ 龙涛 詹锋

自主题教育开展以来,雁江区人大常委会牢牢把握总要求,通过“深”“实”“准”“改”“干”抓深抓细抓实主题教育,不断推动人大工作实现新作为。

“深”字当头抓学习。区人大始终聚焦主题主线,围绕“两书一章”等内容,通过举办读书班、个人自学、专题研讨、听老兵讲故事等方式,让机关党员干部静下心读原著、学原文、悟原理,做到融会贯通、学以致用。

“实”字当头抓调研。始终坚持围绕中心、服务大局,精心选取了13个调研专题,深入部门和乡镇实地调研,认真分析梳理、深入研判,提出可行性建议。

“准”字当头找问题。聚焦思想、政治、能力等方面存在的问题深入检视,广泛听取党员干部、基层群众、服务对象的意见建议,找准差距和不足,进一步完善整改台账,为整改落实提供精准靶向。

“改”字当头抓落实。进一步明确整治重点、整改责任,针对“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”等方面的问题,抓实专项整改,通过详实有效的整改措施,真刀真枪解决问题。

“干”字当头抓结合。坚持把主题教育与人大工作紧密结合,围绕区委中心任务来加强和改进人大工作,对群众关心关注的环保、交通等工作,开展黑臭水体治理工作专题询问、交通建设工作专项评议,为建设成资同城化创新发展先行区贡献更多智慧和力量。

    编辑推荐