软弱涣散基层党组织如何整改?雁江法院深入乡镇这样干

2019-10-09 17:06:45来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟阎华 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(阎华 记者 王瑞琪)近日,资阳市雁江区法院党组书记、院长汪自友率相关负责人深入伍隍镇爆花村、高庙村,就软弱涣散基层党组织整改工作进行实地调研指导。

指导高庙村村务公开栏工作

汪自友一行先后听取了伍隍镇党委书记刘大彬关于软弱涣散党组织整改工作的汇报,参观了村委会党建活动阵地建设,查阅了党建工作资料并听取了村委班子的工作报告。

调研中,汪自友针对两村党组织后进原因及目前整改情况提出四点意见建议。镇村两级党组织要高度重视软弱涣散党组织整改工作,明确工作目标、仔细梳理问题;要加强村级班子建设,配齐配强两委班子,加强后备干部的培养;要进一步加强党建业务培训,提高村干部党务工作水平,落实党员“三会一课”等制度,规范党组织生活;要以党建促工作,将党中央的大政方针落在实处,持续开展好“扫黑除恶”“脱贫攻坚”等重大工作,团结带领全体村民脱贫致富,给人民交一份满意的答卷。

    编辑推荐