严守“六大纪律”筑牢思想防线 雁江法院开展“纪律作风教育日”活动

2019-10-09 17:04:55来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟何文可 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(何文可 记者 王瑞琪)10月8日,资阳市雁江区法院组织全院干警开展了“纪律作风教育日”活动。

当天上午,区法院全院干警统一着装举行升旗仪式。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全院干警庄重地向国旗行注目礼,司法警察行队礼,目光紧随缓缓上升的五星红旗。

升旗仪式结束后,区法院组织全院干警召开“纪律作风教育日”大会。会上,全院干警集中观看了警示教育片《蒙尘的初心》,通过违纪违法人员现身说法,那些触目惊心的腐败情节、锒铛入狱的悲惨境况、声泪俱下的忏悔场面,令人震撼、发人深省、促人深思,具有深刻的警示教育意义。随后,院党组成员、区纪委监委驻区法院纪检组组长刘代华通报了雁江区近期查处的3起违反中央八项规定精神的典型案件,希望全院干警要以案为鉴,汲取教训,举一反三,严守纪律规矩,筑牢反腐思想防线,增强拒腐防变能力。

会上,雁江法院党组书记、院长汪自友为全院干警上了一堂题为《激浊扬清守初心、砥砺前行为人民》的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。汪自友指出,从党的十八大以来,党中央全面推进从严治党,腐败蔓延势头得到有效遏制,希望通过党课学习进一步让党员干部明底线、知敬畏,严守规矩,永葆党的先进性和纯洁性。他强调,全院干警要立足政治纪律,着力锤炼忠诚干净担当政治品格;要立足组织纪律,着力强化凝心聚力担当组织意识;要立足廉洁纪律,着力培树风清气正良好法院作风;要立足群众纪律,着力明晰以群众为中心的审判理念;要立足工作纪律,着力形成积极向上有为的工作常态;要立足生活纪律,着力养成质朴正派阳光的生活作风。

最后,汪自友寄语全院干警在政治上要认清形势,严守党性,不犯糊涂,时刻紧跟中央、省委、市委、区委及上级法院和院党组的决策部署;在思想上要坚定立场,牢记底线,时刻绷紧政治纪律这根弦,自觉将严明的政治纪律和政治规矩作为思想指南;在行动上要遵从纪律和规矩,不闯“红灯”、不越“雷池”,努力做一名信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的人民法院好干警。

    编辑推荐