新“官”上任!雁江法院83名新任陪审员就职宣誓

2019-08-30 18:12:13来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟杨阳 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(杨阳 记者 王瑞琪)“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律......”8月28日下午,在雁江区人民法院党组成员、副院长谭明峰的领誓下,83名人民陪审员高举右手,面向国旗,作出了庄严的承诺。

宣誓仪式上,宣读了人民陪审员任命决定,并为人民陪审员颁发了任命书。据悉,这是2018年《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,资阳市雁江区法院举行的首次人民陪审员就职宣誓仪式暨培训会。

培训会上,对新任人民陪审员开展了任前廉政谈话,并结合《人民陪审员法》,围绕政治理论、审判纪律等方面对人民陪审员进行了培训。会后,新任人民陪审员参观了法院文化长廊、诉讼服务中心、羁押室等场所。谭明峰就如何做好陪审工作提了相关建议。要加强学习,不断提高人民陪审员的业务素质;要积极参与,处理好陪审与本职工作的关系;要牢记职责,积极传播法治理念。

人民陪审员纷纷表示,通过宣誓与培训,切身感受到了荣誉感和使命感,今后在陪审工作中将不忘初心、勇于担当、全力以赴做好人民陪审员工作,以优异的成绩向全区人民交上一份满意的答卷。

    编辑推荐