雁城新能源汽车充电桩增至22根

www.scol.com.cn (2019-06-11 09:03:43) 来源:资阳日报
编辑:涂伟实习记者 郭菁  

原标题:出行更方便了

雁城新能源汽车充电桩增至22根

近日,记者发现雁城多处停车位增加了新能源汽车充电桩。据悉,截至6月初,城区已有6个充电点位共计22根充电桩。

据安装充电桩的明瑞智能公司负责人介绍,资阳城区现有的6个充电点位,分布于槐树西路与大平山路交汇处、高新区管委会、牙谷孵化园内、中车电气园区内、中车机车园区内、三贤文化公园,共有7KW交流充电桩20根、60KW直流充电桩2根,最大负荷95KW,适用于市面上所有新能源汽车。“今年还将增加到30个点位共计420根桩。” 目前资阳城区的充电桩大多数是交流桩。虽然直流桩充电更快,但建设成本太高。“无论哪种充电模式,单公里费用都比汽油动力车更合算。”

“一般充满电跑300公里左右,充电成本只需40多块钱。如果充电桩够用的话,新能源汽车是非常不错的选择。”市民王先生表示,充电桩的增加让大家出行更方便了。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育