雁江稳步推进文明城市创建工作

www.scol.com.cn (2019-06-05 09:25:41) 来源:资阳日报
编辑:涂伟詹锋  

5月31日,笔者从雁江区有关部门获悉,该区通过统筹协调、补齐短板、氛围营造等,稳步推进文明城市创建工作,进一步改善市容市貌,增强群众幸福感。

该区牢固树立“全区一盘棋”的思想,加强统筹协调,整合资源、集中攻坚,进一步理清创建工作中的重难点,高标准、高质量、高效率推进文明城市创建工作。强化责任意识,落实属地管理,对各项工作再排查、再清理、再整改、再落实,及时补短板、强弱项,确保文明城市创建工作落细落小落实。大力实施市容市貌十大专项治理行动,对乱停乱行、乱贴乱画、乱摆乱放等城市乱象进行整治,切实解决群众关注的实际问题,确保环境优美、秩序优良、服务优质。通过录制“怡然雁江大家谈”访谈录、组建市民巡访团等方式,借助报纸、电视、微信等平台,对不文明行为曝光,发“点球”交办相关责任单位,并督促整改,跟踪问效。常态化开展文明家庭、“最美乡贤”等评选活动,充分发挥模范的示范引领作用,推动志愿服务进机关、进社区、进医院、企业、进商场,形成人人都是志愿者的良好局面。以职工会、院坝会、楼栋会为载体,通过“文明微课堂”“道德大讲堂”等平台,广泛开展文明城市社区巡演等活动,营造文明城市共建共享的良好氛围,引导市民做文明城市创建的传播者、参与者。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育