雁江务实推进宣传思想工作

www.scol.com.cn (2019-05-16 08:57:39) 来源:资阳日报
编辑:涂伟龙涛  

5月15日,雁江区召开2019年宣传思想工作会,贯彻全国、全省、全市宣传部长会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作,表扬2018年度宣传思想工作、未成年人思想道德建设工作先进集体和先进个人。

会议要求,今后一个时期,全区宣传思想工作要以坚持正确方向导向为根本,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,贯通“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大使命任务,讲好雁江故事、传播雁江声音、创响雁江品牌,全面展示雁江新形象新风采。要持续深化理论学习,注重实效做好理论宣传,围绕成资同城化、乡村振兴等抓好理论研究,充分发挥乡镇综合文化站、农民夜校、农家书屋的作用,切实打造弘扬主流价值、传播先进文化、凝聚人心士气的坚固战斗堡垒。要加强理想信念教育,大力培育文明新风,着力提升思想道德建设水平,深化拓展文明城市创建,突出抓好乡风文明建设,切实加强青少年学生的行为准则、法制和心理健康教育,不断提高青少年学生思想道德素质。要大力推动文旅融合发展,加快推进雁江文化旅游产业联动发展,不断推出文艺精品力作,推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,着力提高公共文化服务水平,让群众享受高质量的文化生活,提升群众的获得感幸福感。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育