返回顶部

雁江区食药监管局“三举措”做好食品药品投诉举报工作

www.scol.com.cn  (2018-07-30 16:33:46)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘燕 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(刘燕 记者 严俊溢)为保障群众饮食用药安全,雁江区食药监管局“三举措”做好投诉举报工作,严厉打击食品药品不法行为,维护人民群众合法利益。

制度健全,奖惩规范。该局制定并出台《食品药品投诉举报工作制度》,明确投诉举报受理、办理、回复等工作程序内容;同时畅通受理渠道,通过12331投诉举报电话、网络、信件、走访等渠道受理以具名或匿名方式的属于辖区职责内的投诉举报;此外还落实奖惩措施,对举报属实并立案的投诉举报,给予投诉举报人物质奖励,对被投诉举报人给予行政处罚。

主题宣传,营造氛围。为进一步增强“12331”投诉举报的知晓度和满意度,利用“3·31”宣传日,该局通过街头宣传、LED电子显示屏、电视等传统媒体和网站、微信、公众号等现代手段宣传食品药品安全知识;同时邀请10名网友参加执法体验活动,亲身体验了食品药品安全监管全过程。

业务培训,提升能力。通过隔周一次的职工业务能力培训会,进一步强化执法人员学习教育的常态化、制度化、科学化,提升食药监管人员的执法能力,提高处理投诉举报工作的专业能力。今年上半年共开展了12次业务培训,包括如何识别假冒伪劣食品、网络食品安全违法行为查处学习等培训。同时结合现场模拟执法等方式,巩固培训效果。

截止目前,雁江区今年共受理投诉举报105件,投诉举报奖励7件,共计4700元。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育