返回顶部

雁江区食药监管局指导企业基地建设 关注产业健康发展

www.scol.com.cn  (2017-12-07 13:52:24)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟马于丁 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(马于丁 记者 严俊溢)12月5日下午,雁江区食品药品监督管理局局长曾声军带队深入城东新区医药食品产业园检查了四川安井食品有限公司和四川禾邦养品生物医药有限公司。详细了解了两家企业基地建设进展情况,指导帮扶企业完善工艺流程规划、车间布局,推动企业建设顺利实施。

四川安井食品有限公司建筑占地127.8亩,项目总投资达5.62亿元,预计于2019年年初完工投入生产。该项目作为雁江区重大项目推进工程,对雁江区经济发展有着重要意义,其主要产品涉及速冻肉制品、速冻鱼靡制品、速冻面米制品等,设计年产量达15万吨;四川禾邦养品生物医药有限公司作为农业供给侧结构性项目之一,紧靠“由农业大省向农业强省跨越”的行动准则,不断加快建设进程。该公司总投资1000余万元,主要生产黑豆粉、黑芝麻等养生饮品,已获得“蜀人原乡”、“长寿之乡”品牌使用权,目前正在申报黑豆、黑芝麻等五种食品的“有机食品”认证,并在小院镇建立了特色种植合作社,有原料种植基地800余亩,与农户签订了长期合作的订单合同,带动了当地农业经济发展。上述两家企业负责人表示将积极实施HACCP、ISO22000等质量管理体系认证,致力于为消费者提供安全、优质的产品。

曾声军局长指出,企业要切实抓好项目的协调落实工作,确保项目按照建设计划和时间节点抓紧建设,争取早日建成、早出效益。并且提出四点意见:在建设过程中,一定要注意人员安全,避免发生安全事故;在申办食品生产许可证的过程中,我局将积极开展证前服务指导,提升企业规范化生产水平;在生产过程中,要牢记食品质量安全是企业的灵魂,要树立“第一责任人”意识,建立健全各项制度,强化对企业员工食品安全相关法律法规和安全生产相关知识的培训,确保产品质量过硬、安全生产有保障;利用好“蜀人原乡”、“长寿之乡”品牌力量,不断发挥企业的示范带头作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育