返回顶部

雁江区食药监管局开展“国际志愿者日”系列活动

www.scol.com.cn  (2017-12-01 13:45:35)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟王茂 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(王茂 记者 严俊溢)为深入贯彻落实党的十九大精神,学习宣传贯彻《志愿服务条例》,推动志愿服务制度化,区食药监管局组织志愿者队伍积极开展“国际志愿者日”系列活动。

参加主题志愿集中活动。组织志愿者参加“文明城市我参与 有爱之城我奉献”主题活动,广泛宣传《志愿服务条例》、文明城市创建、文明礼仪常识和食药安全知识。

法治宣传普及行动。以“12.4”国家宪法日为契机,组织普法志愿者深入开展法律进乡村、进社区、进机关、进学校、进企业、进单位“七进”活动。重点宣传党的十九大、社会主义核心价值观融入法治建设及社会治安、禁毒、安全生产、环境保护、食品药品安全等重点领域的法律法规。

社区志愿服务行动。以“12.5”国际志愿者日为契机,深入开展社区志愿服务行动。组织志愿者到沱桥社区开展“洁美家园”志愿行动,动员居民参与社区环境治理,清除卫生死角,清洁公用设施,营造“共创文明城市、共建有爱家园、共享美好生活”的良好氛围;以认领“微心愿”为开端,组织志愿者到周祠社区开展送温暖活动,提高市民满意率和获得感。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育