返回顶部

雁江区食药监管局多措并举保元旦食品安全

www.scol.com.cn  (2017-12-28 13:37:29)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟苏明红 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(苏明红 记者 严俊溢)为保证雁城人民过一个安全幸福的元旦佳节,雁江区食品药品监督管理局三举措强化食品生产经营安全监管。

强宣传,夯实食品生产经营单位主体责任。要求各生产经营主体发挥第一责任人职责,加强人员培训,落实责任到具体操作人员;要求进行全面自查,及时消除隐患;要求做好元旦期间的值守工作,随时做好安全事故的应急准备,保障元旦期间安全工作。

强落实,突出重点区域重点行业检查。重点检查集贸市场、粮油生产企业、大中型超市、大中型酒店及人员相对集中的餐饮单位。根据生产、经营及餐饮各环节的不同,突出重点环节、重点品种监管。针对学校食堂及学校周边食品,以义务教育均衡发展迎检工作为契机,整合力量,同街道办事处、区城管局、区工商局集中整治。督促各食品生产经营单位进行自查自纠,并对存在的安全隐患进行整改。

强效果,排查实效化,消除安全隐患。对食品生产经营单位进行现场督促检查,坚持以检查促整改。对检查中发现问题及安全隐患及时按要求完成整改。对暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,确保杜绝安全事件的发生。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育