返回顶部

雁江区食药监局牵线搭桥王源体育园地捐赠仪式

www.scol.com.cn  (2017-11-04 16:17:40)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟罗梓郁 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(罗梓郁 记者 严俊溢)2017年11月3日上午,王源体育园地捐赠仪式在雁江区南津镇中心小学举行。区食药监局相关负责人,唐仲英基金会西南片区指导老师曾桂秀,南津镇中心小学校长周建等出席捐赠仪式。

据悉,本次捐赠活动是由青春励志偶像王源的粉丝以王源的名义发起的“体育园地”系列公益活动之一,区食药监局积极牵线搭桥,协助完成各项工作。此次捐赠活动旨在完善农村学校体育器材,丰富孩子体育活动,切实增强学生体质,共向南津镇中心小学捐赠乒乓球台四张,篮球、排球、羽毛球、乒乓球及球拍等各20个(副),价值人民币八千余元。

捐赠仪式结束后,食药监局工作人员、川大志愿者与孩子们开展了形式多样的体育游戏,在志愿者们的帮助下,孩子们很快学会了打乒乓球、羽毛球和篮球的基本要领。随后志愿者与孩子们展开了一场乒乓球对抗赛,在比赛中,大家被娴熟的球技、热闹的氛围所吸引,精彩的比赛赢得了观众热烈的掌声,加油声此起彼伏。最后志愿者们还走进课堂与孩子们交流学习心得,鼓励孩子们胸怀理想,努力学习,争取考入自己梦想的大学。

雁江区食药监局在脱贫攻坚工作中帮扶南津镇新添铺村和新店村。除了做好帮扶工作外,还一直关心农村孩子的教育问题,此次活动是该局牵线搭桥的结果,未来该局还将继续开展类似活动,为我区义务教育均衡发展贡献力量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育