返回顶部

雁江区食药监管局培训学校食品从业人员

http://www.scol.com.cn  (2017-09-01 13:20:29)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟姚波 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(姚波 记者 严俊溢)为扎实抓好学校食品安全工作,提高从业人员食品安全意识和操作能力,8月21日至23日,雁江区食品药品监管局、区教育局在城东航向九义校召开了学校(托幼机构)首席食品安全官及从业人员培训会。全区学校1300多人参加了培训。

此次培训主要包括以下几个方面的内容:通过PPT展示日常检查中的照片,对每张照片中的问题进行分析,讲解操作中应当注意的细节。结合新的学校食品安全管理制度,对人员管理、食品采购、加工、贮存、备餐等环节逐一讲解。学习国务院食安办关于学校食品安全事故的通报,以相关案例作为警示,讲解如何排除食品安全隐患,让参训者提高警惕,增强防范意识和危机处理能力。结合当前环境保护与整治工作,对餐厨废弃物处理、油烟净化器安装提出了严格要求。

连续3天的培训,区食药监管局、区教育局主要领导都到会进行了强调,要求学校食品从业人员和管理人员严格落实操作规范的要求,认真汲取发生在身边的食品安全事件教训,对责任不落实、措施不力以及食品违法行为将严肃查处。

会后,所有参训人员进行了开卷考试,对当天所学内容进行进一步强化巩固。区食药监管局为参训人员发放了培训书籍、笔记本等资料,3天的培训,会场纪律良好,讲解和展示内容丰富,培训取得了预期效果。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育