返回顶部

雁江区法院深入辖区各大银行走访调研

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 12:54:02)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟张新苗 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(张新苗 记者 严俊溢)为贯彻落实《最高人民法院关于进一步加强金融审判工作的若干意见》具体要求,9月6日,雁江区法院党组成员、副院长何湘一行到辖区内中国银行、中国工商银行、中国农业银行等金融机构进行走访调研。

此次走访调研旨在全面了解金融机构面临的法律困惑。调研中,何院长认真倾听金融机构对法院审执工作的意见,通过具体的案例就诉讼中存在的问题有针对性地向银行提出司法建议。他希望辖区内各金融机构能设置司法服务窗口,和法院加强沟通协作,促进法院执行工作效率提升,有效防范化解金融风险,推动金融法制体系完善。

调研后,区法院认真梳理了各金融机构的意见建议,并将好的意见建议转化为具体举措融入到今后的审执工作中,以更好维护辖区金融秩序,促进社会稳定。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育