返回顶部

雁江区法院“执行大会战”拘留第一人

http://www.scol.com.cn  (2017-08-30 10:54:53)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟张莹莹 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(张莹莹 记者 严俊溢)8月29日上午,在省高院的统一组织下,“执行大会战”启动,区法院全体参战干警快速行动,对一名“老赖”进行了拘留。

“执行大会战”活动中,申请人袁某全力配合执行法官,在某茶楼找到被执行人江某,并将其拘传到区法院。袁某申请执行江某民间借贷纠纷一案,生效法律文书确定江某应于判决生效之日起十日内归还袁某借款52万元。因江某逾期未履行义务,袁某于2017年5月17日申请强制执行,区法院同日立案受理。执行中,区法院依法向江某邮寄送达了执行通知书、报告财产令等,责令被执行人在执行通知书送达之日起立即履行生效法律文书确定的给付义务,但被执行人江某拒收,既未申报财产也未履行任何案件款。

询问中,被执行人一开始称其无财产可供执行,后迫于压力坦白其有拆迁房2套,门面3间。应被执行人江某要求,承办法官通知申请人袁某到庭组织执行和解,但被执行人拒绝当庭履行部分案款,双方未达成和解协议,且因被执行人江某未如实申报财产,区法院依法作出对其拘留十五日的决定。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育