政企互动共建“阳光工程” 资阳这个项目举行了一场廉洁教育专题讲座

2021-12-25 14:13:29来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(杨蜀丹)为深入贯彻落实全面从严治党要求,持续推进党风廉政建设创新实践,切实强化廉洁从政、廉洁从业教育,引导参建各方党员、群众筑牢防腐拒变思想防线。12月21日,中信建设资阳临空产业新城PPP项目党总支邀请临空经济区党工委副书记、纪工委书记、监察组组长李旭,在临空经济区产业孵化中心举办“知方圆守规矩、常怀敬畏之心”廉洁教育专题讲座。

专题讲座上,李旭围绕反腐倡廉历史发展演变、当前国企腐败形势分析、腐败问题的成因探讨、常怀敬畏之心四个方面,用通俗易懂的语言、贴近现实的案例,梳理了中国反腐败斗争的历史沿革,普及了纪检监察知识,分析了当前国企腐败典型特点和成因。李旭指出,临空经济区PPP项目实施3年多来,中信建设与临空经济区围绕建设现代化国际化国家级临空经济示范区目标,坚持“城市合伙人、筑梦共同体”理念,深化互信合作,推动临空产业新城成型起势,离不开政府方、社会资本方勇力合作,共克难关,更离不开中信建设员工清廉干事、干净干事。李旭强调,建设一座城、建好一座城,最关键靠干部,最根本在于拧紧干部思想“总开关”。工作中,不管是管委会干部还是参建各方,都面临种种诱惑甚至是围猎,必须强化政企合作,共同推进党风廉政建设和反腐败斗争,必须常怀敬畏之心,敬畏权利、敬畏组织、敬畏舆论、敬畏金钱、敬畏兴趣,始终保持“如临深渊,如履薄冰”的心态,有所为有所不为,清清白白做人、干干净净做事,把临空产业新城建设成为经得起历史和人民检验的优质工程、阳光工程。

中信建设党委委员、副总经理,资阳临空产业新城项目党总支书记,资阳临空开发公司董事长兼总经理钟宁出席。

    编辑推荐