办案数上升75%!资阳高新区筑牢反腐拒腐堡垒

2021-12-14 15:38:35来源:川观新闻编辑:涂伟

川观新闻记者吴忧

近日,记者从资阳高新区党工委获悉,今年以来当地牢牢把握纵深推进全面从严治党的正确方向,始终保持反腐败斗争高压态势,推动党风政风和社会风气持续好转。

2021年,资阳高新区纪检监察部门各种渠道收到问题线索29件(含重复件11件),在日常监督中发现线索4件,立案7件,均已办结,比去年办案数上升75%,给予2人开除党籍、4人党内警告处分、1人政务警告处分,其中乡科级领导干部1人,组织处理20人,并将办案中发现的一件涉嫌职务犯罪线索移送市监委。

针对2021年是市、县、乡换届年,资阳高新区党工委成立了高新区换届工作领导小组,由党工委书记任组长,党工委副书记、纪委书记任副组长。全年共召开换届工作专题会3次,专题研究部署高新区的换届工作。印发了《高新区严肃换届纪律加强换届风气监督工作方案》,该方案从“安排部署换届风气监督工作”、“压紧压实换届风气监督工作责任”、“建立完善换届风气监督工作机制”等八个方面,梳理出42条任务,对高新区换届全过程的风险点提出具体有效的措施,形成政治监督的闭环,全程监督、靶向施策、动态销账。党工委推动坚持把纪律规矩挺在前面,把全区的换届风气监督工作作为政治监督的重点工作开展,结合对“五个责任主体”责任落地落实情况的监督,以“零容忍”的态度、坚决果断的措施保障全区换届工作的风清气正。截止目前,高新区换届工作未出现一起问题

    编辑推荐