“送文化下乡”走进雁江迎接镇 社评小品《打分》获点赞

www.scol.com.cn (2018-11-22 17:50:35) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“昨天接到个电话,问些事情很复杂,群众评论把分打,对干部进行大调查……”为丰富广大群众文化生活、全民唱响扫黑除恶、坚决打赢脱贫攻坚战,11月22日上午, “蜀人原乡 长寿雁江 美丽乡村”音乐季暨2018年送文化下乡活动走进雁江区迎接镇龙家村。

杂技《力量芭蕾》表演

活动现场歌声嘹亮、热闹非凡。区文化馆花溪艺术团、文艺志愿者、雁城艺术团等表演人员,紧紧围绕宣传十九大精神、精准扶贫、党风廉政建设社会评价等内容,以舞蹈、快板、小品、杂技等群众喜闻乐见的形式,为群众献上精彩的文艺节目。

村民观看舞蹈表演

“社会评价就是四川省委省政府对一个地方党委政府抓党风廉政建设情况进行评价的一种工作方式,需要群众回答些问题,还要当场打分咯。”“要得,我们一定认真回答和打分。”其中由雁江社评办组织表演的小品《打分》,让现场群众深受启发,“这个小品让我们知道了的什么是党风廉政建设社会评价,也知道了该如何对待。”龙家村的村民张大爷笑着说道,举办 “送文化下乡”活动,极大的丰富了大家的精神文化生活,希望以后能够经常举办此类活动。

小品《打分》

“以小品和金钱板的形式为载体来宣讲社会评价的内容,是我们的第一次尝试,这样的方式群众喜闻乐见,也更加直观、浅显易懂。”雁江区纪委监委相关负责人表示,开展党风廉政建设社会评价宣传工作,是落实党风廉政建设责任制、推动全面从严治党的重要抓手,各级各部门都将满意度评价工作与党建工作、脱贫攻坚、大走访等工作相结合,营造良好的党风廉政建设社会评价舆论氛围。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育