群众反映养猪场直接往河沟排污水 雁江纪委监委对6名干部问责

www.scol.com.cn (2018-11-19 16:17:53) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟刘毅 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(刘毅 记者 王瑞琪)近日,雁江区纪委监委对中央环保督察组交办的群众反映“松涛镇伍显村石材厂灰尘、噪音大,八社、九社养猪场直接往河沟里和田里排污水”的举报线索进行深挖细查,发现部分干部存在监管缺位、履职不力等问题,立即启动问责机制,对4名责任人员给予责令检查、通报批评,2人给予诫勉谈话。

目前,石材厂违章搭建及生产线路设备已拆除,现场材料及成品已清运、场区卫生已彻底清扫,养猪场已关停。

今年以来,雁江区纪委监委全面对标中央和省、市生态环境保护工作的有关纪律要求,紧盯生态环保领域突出问题,不断强化监督执纪问责,对环保领域履职不力、监管不严、工作不实的单位和个人,一经发现,坚决依纪依法严厉查处、严肃问责,持续保持“零容忍”的高压态势,对中央环保督察组交办伍隍、松涛等镇在固体废物清废行动、“散、乱、污”企业排查和日常监管等工作中存在的失职问题进行了严肃问责,给予组织处理34人。

通过精准运用监督执纪问责“四种形态”,增强了相关部门和广大干部的环保意识,在全区形成主动抓环保工作的政治自觉,达到了处理一案,教育一片的政治效果、法纪效果和社会效果。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育