安岳纪检监察机关今年共立案301件301人

www.scol.com.cn (2018-10-24 08:31:05) 来源:资阳日报
编辑:涂伟肖良 吴双桂 记者 黄建伟  

原标题:以“零容忍”姿态惩贪治腐

        安岳纪检监察机关今年共立案301件301人

“始终坚持把抓早抓小、严查快处作为惩贪治腐的刚性要求,全县纪检监察机关共立案301件301人……”10月23日,安岳县纪委、监委相关负责人在安岳县2018年深化“改进作风、服务群众”工作新闻发布会上,就今年以来的精准惩贪治腐工作情况作出如是通报。

据介绍,今年以来,该县按照“精准+”行动要求,紧紧围绕深化“改进作风、服务群众”工作主线,务实推进“转作风、提效能、强服务”和“亮利剑、出重拳、斩病根”两大活动,干群关系明显改善,群众的获得感和满意度持续提升。

特别是在正风纪、精准惩贪治腐方面,紧紧围绕中央“八项规定”精神、落实党风廉政建设责任制、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚推进等重点工作,先后开展正风肃纪综合监督检查8次、节假日专项监督检查3次,并联合公安、税务、商务等部门对违规公款吃喝、公车私用、公款购买年货节礼等问题,开展询访、暗访,共督查乡镇227个(次),县级部门92个(次),发现问题282个,整改问题282个。结合惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,开展“一卡通”专项治理监督检查3次,发现问题93个,整改问题93个。张贴《关于限期主动说清问题的通告》36万余份,主动说清问题716人,上缴资金67万余元。其中,仅今年6月12日至9月25日,就先后查处惠民惠农领域“一卡通”案件44件,给予党纪政务处分44人,并对收到问题线索进行甄别处理,给予组织处理669人。

同时,还始终把纪律和规矩挺在前面,扎实开展“亮利剑、出重拳、斩病根”专项行动。充分发挥反腐败协调小组职能,持续加大司法、审计、信访、财政发现问题线索移送力度,重点查处脱贫攻坚、土地流转、生态环保、征地拆迁等重点领域和关键环节的腐败问题,以“零容忍”姿态惩贪治腐。今年以来,全县纪检监察机关共立案301件301人,涉及乡科级干部31人、一般干部47人、其他人员223人;已结案253件,给予党纪政务处分252人;移送司法机关3人,正在留置调查4人。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育