资阳进一步推动落实党风廉政建设主体责任

www.scol.com.cn (2018-10-19 08:59:31) 来源:资阳日报
编辑:涂伟记者 杨佳鹭  

原标题:我市进一步推动落实党风廉政建设主体责任

10月18日,我市落实党风廉政建设主体责任现场会在市食品药品监管局召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王海波出席会议并讲话,副市长周月霞主持会议。

会议要求,要把落实“两个责任”与推动全面从严治党向纵深发展的使命要求结合起来,进一步强化党风廉政建设的责任担当,切实把党风廉政建设“两个责任”抓紧抓好抓出成效。部门党委(党组)要始终把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,真抓真管真落实,敢用善用问责利器,实践运用“四种形态”。党委(党组)书记要认真履行“第一责任人”责任,切实管好班子、带好队伍,督促领导班子成员、机关干部崇廉尚实。班子其他成员要根据工作分工,严格落实“一岗双责”责任,定期研究分管范围内的党风廉政建设工作,确保业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。市纪委各派驻纪检组要切实聚焦监督第一职责、首要职责,发挥好“派”的权威、“驻”的优势。纪检组要结合33条措施,创造性开展工作,与综合监督单位党委(党组)相融互动、同频共振,推动我市党风廉政建设和反腐败工作再上台阶。同时,要围绕中心全面贯彻落实市委重大决策部署,始终把党风廉政建设工作与业务工作统筹推进,明纪律守规矩、转作风提效能,以良好政治生态巩固良好发展环境,助推全年各项目标任务全面完成。

会前,与会人员参观了市食药监管局网格化指挥中心、党建活动阵地、党风廉政建设长廊。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育