返回顶部

资阳市纪委监委学习贯彻市委四届六次全会精神

www.scol.com.cn  (2018-07-19 19:27:41)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)7月13日至14日,资阳市委四届六次全会召开。7月19日下午,市纪委监委机关召开市委四届六次全会精神宣讲报告,要求各级领导干部带头进行宣讲,并指导全会精神贯彻落实。资阳市委常委、市纪委书记、市监委主任王海波作讲话。

会议一致认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,全面推动高质量发展,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。

会议指出,新时代党的建设要有新气象新作为。要全面落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,扎实抓好党的各项建设,不断增强党的创造力凝聚力战斗力;要深入贯彻中央八项规定精神和省、市十项规定实施细则要求,深入推进纪检监察“精准+”行动,坚决防止“四风”问题反弹回潮,保持惩治腐败高压态势。

7月17日,四川省委书记彭清华莅临资阳调研,对资阳市贯彻落实省委十一届三次全会精神的思路、举措和干劲给予了充分肯定,并指示资阳要坚持全面融入、功能错位、配套服务,努力在与成都同城化发展中率先突破,加快建设成渝门户枢纽型临空新兴城市。”王海波强调,纪检监察机关是政治机关,为大局而谋、为大局而干,是讲政治的体现,也是担当作为的体现,我们要围绕中心、服务大局,认真抓好全会精神的学习贯彻落实,以实际行动全力保障资阳高质量发展;坚持稳中求进工作方针,一体化推进纪检、监察、派驻、巡视巡察监督全覆盖;严守政治纪律和政治规矩,严格逗硬执纪,强化能力和作风保障;注重保护和营造更加有利于干事创业的发展环境,更好地激励干事创业。

会议要求,纪检监察系统当前要重点深化开展“精准+”行动,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理特别是要抓好“一卡通”专项整治等工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造良好政治生态,为加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”提供坚强纪律保障、作出积极贡献。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育